Tomaten-Thunfisch-Pilaw mit Mais
Diese herzhafte Reispfanne mit köstlichem Thunfisch in fruchtiger Tomatensauce gelingt garantiert jedem – und schmeckt einfach köstlich!
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Zubereitungszeit: 30 Min.
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Portionen: 2
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Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutaten
1 Dose Hawesta Thunfischstückchen „Fruchtige Tomatensauce“ (160 g) | 125 g Langkornreis |
1 kleine Zwiebel | 250 ml Gemüsebrühe |
1 Knoblauchzehe | 1/2 kleine Dose Mais (70 g Abtropfgewicht) |
1 Stangensellerie | 1 TL frische Rosmarinnadeln |
2 Strauchtomaten | Schwarzer Pfeffe |
1 TL Olivenöl |
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Stangensellerie waschen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten in kleine Würfel schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin 3–4 Minuten anbraten, Knoblauch, Sellerie und Tomaten dazugeben und weitere 1–2 Minuten braten.
- Den Reis zufügen und die Gemüsebrühe angießen, umrühren und bei niedriger Temperatur und geschlossenem Deckel 15 Minuten leicht köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
- Den Mais abtropfen lassen. Rosmarin waschen und fein hacken. Beides in die Pfanne geben und weitere 2 Minuten erhitzen, dann den Herd ausstellen. Der Reis sollte fast gar und im Topf noch etwas Flüssigkeit vorhanden sein.
- Jetzt den Thunfisch dazugeben und alles abgedeckt 5 Minuten ziehen lassen. Mit Pfeffer würzen und servieren.
Tipp: Dazu schmeckt ein Mix aus gedünstetem Gemüse, z.B. feine Maiskölbchen aus dem Glas und frische Zuckerschoten.
In diesem Rezept verwendet
Thunfischstückchen Fruchtige Tomaten-Sauce
Thunfisch|in Sauce/Creme | 160g