Salat-Bowl mit Thunfisch
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Zubereitungszeit: 20 Min.
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Portionen: 2
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Schwierigkeitsgrad: Leicht
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Ernährung: Pro Portion
Zutaten
1 Dose Hawesta Thunfischfilets in Aufguss (160g) | 1 Hand voll Pak Choi |
Gemüse und Salat nach Saison oder Vorliebe, z.B: frischer Spinat, Rucola, Eisbergsalat | 1 kleine rote Zwiebel |
1 frische Karotte | 100g Salat – z.B Brunnenkresse, Feldsalat, Rucola |
½ Avocado | 75g Reis oder Quinoa |
1-2 Cherrytomaten | Salz, Pfeffer, evtl. Chili oder andere Gewürze |
½ Dose Kichererbsen | Essig oder Zitronensaft |
½ Zucchini – oder eingelegte gegrillte Zucchini | Pflanzenöl, zB. Olivenöl |
Zubereitung
Eine perfekte Bowl variiert viele bunte Komponenten und Gemüse-Varianten in einer Schüssel – entscheidend ist hier, dass das Auge mit isst und in der Zubereitung Wert auf die Schnittführung gelegt wird.
- Salate waschen und gut trocknen (Salatschleuder oder in ein sauberes Trockentuch legen und abtupfen).
- Gemüse-Varianten waschen, von Kernen und Schalen befreien.
- Kichererbsen o.ä. nach Packungsanweisung zubereiten, waschen und abtropfen lassen.
- Gemüse in unterschiedlichen Schnittführungen, bzw. grobe Stücke zuschneiden. Streifen, Würfel – alles was gefällt ist erlaubt.
- Reis oder andere Beilagen lt. Packungsanweisung zubereiten.
Tipp: Wir empfehlen, das insb. bei den ersten Bowls die warme Beilage (z.B. der Reis) erst relativ spät zubereitet wird, damit die Zutat beim Servieren noch warm ist.
- Alle Zutaten nach Belieben in einer Bowl anrichten.
- Etwas Pflanzenöl und Essig bzw. Zitronensaft drüber träufeln.
- Leicht salzen und würzen.
- Thunfisch leicht abtropfen lassen und auf dem Salat/Gemüse in der Bowl anrichten.
Hawesta wünscht guten Appetit!
In diesem Rezept verwendet
Thunfisch Filets in Aufguss
Thunfisch|in Aufguss | 160g