Kartoffelpuffer mit Heringsfilets in Paprika-Creme
Ein Klassiker neu interpretiert - Kartoffelpuffer mit Heringsfilets in Paprika-Creme
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Zubereitungszeit: 20 Min.
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Portionen: 2
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Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutaten
1 Dose Hawesta Thunfischfilets Paprika-Creme | |
2-4 Kartoffelpuffer | |
Radieschen | |
frische Kräuter (z.B. Kresse) | |
Kartoffelpuffer selbst erstellen: 2 große Kartoffeln, 1 Ei, Mehl, Salz, Muskatnuss | |
Zubereitung
- Kartoffelpuffer mit heißem Öl von beiden Seiten braun braten. Fertige Puffer auf Küchenkrepp legen, so wird etwas Fett aufgefangen.
Alternativ: Kartoffelpuffer selber machen:
2 große Kartoffeln
1 Ei
1 EL Mehl
1 Prise Salz, etwas MuskatnussDie Kartoffeln schälen, in kleinere Stücke schneiden und mit einem Hobel in dünne Streifen/Raspeln schneiben. Das Ei, Mehl Salz und Muskatnuss mit den Kartoffelraspel vermengen. Die Puffer löffelweise in das heiße Fett geben und von beiden Seiten braten, bis sie braun sind.
- Radieschen in dünne Scheiben schneiden – alternativ auch z.B. frische Paprika oder gebratene Champignonscheiben nutzen
- Hawesta Heringsfilet vorsichtig auf die heißen Kartoffelpuffer verteilen, mit einem Teelöffel die Paprikacreme übergießen, mit Radieschen und Kräutern verzieren.
Guten Appetit
Dieses Rezept wurde zusammen mit der Agentur achtung! (www.achtung.de) entwickelt
In diesem Rezept verwendet
Extra zarte Heringsfilets in Paprika-Creme
Hering|in Sauce/Creme | 200g