Kartoffelpuffer mit Heringsfilets in Paprika-Creme

Ein Klassiker neu interpretiert - Kartoffelpuffer mit Heringsfilets in Paprika-Creme

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    Zubereitungszeit: 20 Min.

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    Portionen: 2

  • cog

    Schwierigkeitsgrad: Mittel


Zutaten

1 Dose Hawesta Thunfischfilets Paprika-Creme
2-4 Kartoffelpuffer
Radieschen
frische Kräuter (z.B. Kresse)
Kartoffelpuffer selbst erstellen: 2 große Kartoffeln, 1 Ei, Mehl, Salz, Muskatnuss

 

 


Zubereitung

  1. Kartoffelpuffer mit heißem Öl von beiden Seiten braun braten. Fertige Puffer auf Küchenkrepp legen, so wird etwas Fett aufgefangen.
    Alternativ: Kartoffelpuffer selber machen:
    2 große Kartoffeln
    1 Ei
    1 EL Mehl
    1 Prise Salz, etwas Muskatnuss

    Die Kartoffeln schälen, in kleinere Stücke schneiden und mit einem Hobel in dünne Streifen/Raspeln schneiben. Das Ei, Mehl Salz und Muskatnuss mit den Kartoffelraspel vermengen. Die Puffer löffelweise in das heiße Fett geben und von beiden Seiten braten, bis sie braun sind.

  2. Radieschen in dünne Scheiben schneiden – alternativ auch z.B. frische Paprika oder gebratene Champignonscheiben nutzen
  3.  Hawesta Heringsfilet vorsichtig auf die heißen Kartoffelpuffer verteilen, mit einem Teelöffel die Paprikacreme übergießen, mit Radieschen und Kräutern verzieren.

Guten Appetit

Dieses Rezept wurde zusammen mit der Agentur achtung! (www.achtung.de) entwickelt

In diesem Rezept verwendet

Extra zarte Heringsfilets in Paprika-Creme

Hering|in Sauce/Creme | 200g

Eine animierte Version des Hawesta-Logos