Geschichteter Thunfisch Salat
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Zubereitungszeit: 25 Min.
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Portionen: 2
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Schwierigkeitsgrad: Leicht
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Ernährung: Pro Portion

Zutaten
160 g Hawesta Thunfischfilets, in Olivenöl | 100 g Kichererbsen (Dose) |
2 Tomaten | 6 Stiele Petersilie, glatt |
50 g Babyspinat | 1 rote Zwiebel |
1 EL Weißweinessig | Salz und Pfeffer |
für das Joghurtdressing: | |
30 g Naturjoghurt (3,5 % Fett) | 2 EL Olivenöl |
1 Bio-Zitrone | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
1 Für den Salat die Kichererbsen in ein Sieb geben, unter kaltem Wasser abwaschen und anschließend abtropfen lassen. Thunfisch ebenfalls in einem Sieb abtropfen lassen.
2 Währenddessen die Tomaten waschen, trocken tupfen, entkernen und in Würfel schneiden. Petersilie und Spinat waschen und trocken schütteln. Petersilie grob hacken und in einer Schüssel mit Tomaten und Kichererbsen vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3 Zwiebel schälen und in Keile schneiden. Zwiebelstücke in eine Schüssel geben und mit Essig marinieren. Kichererbsen, Tomaten, Petersilie, Spinat, Zwiebeln und Thunfisch abwechselnd in einem Gefäß schichten.
4 Für das Dressing Joghurt und Olivenöl in einer Schüssel glattrühren. Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Zitronenabrieb und Zitronensaft zur Joghurt-Öl-Mischung geben, verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Joghurt-Dressing auf den Salat geben und mit etwas restlichem Zitronenabrieb toppen.
Dieses Rezept haben wir zusammen mit FoodBoom (www.foodboom.de) entwickelt.
Hawesta wünscht guten Appetit!
In diesem Rezept verwendet
Thunfisch Filets in Olivenöl
Thunfisch|in Öl | 160g
