Brotsalat mit Basilikum Thunfisch

  • clock

    Zubereitungszeit: 20 Min.

  • cog]

    Portionen: 2

  • cog

    Schwierigkeitsgrad: Leicht

  • heart

    Ernährung: Pro Portion


Zutaten

 

2 Dosen Hawesta Thunfisch Basilikum 4 Zweige glatte Petersilie
2 EL Olivenöl 2 EL schwarze Olivenringe
2 EL Balsamesssig ½ Ciabatta vom Vortag
2 Tomaten Zucker
½ gelbe Paprika Salz
1 kleine rote Zwiebel Pfeffer

Zubereitung

1 Den Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen und das Basilikumöl dabei auffangen.

2 Aus dem Olivenöl, dem Balsamessig und 2 Esslöffeln des Basilikumöls ein Dressing rühren. Mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker abschmecken.

3 Tomaten und Paprika grob würfeln. Die Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Die Petersilie zupfen und grob hacken. Das Brot in 2×2 cm große Würfel schneiden. Alles mit dem Thunfisch vermischen und mit dem Dressing anmachen.

Für dieses Rezept eignet sich alternativ übrigens auch wunderbar unser Thunfisch Chili mit wenig Öl.

Hawesta wünscht guten Appetit!

In diesem Rezept verwendet

Thunfisch Basilikum

Thunfisch|Mariniert | 110g

Eine animierte Version des Hawesta-Logos